Adoro cozinhar e prefiro as comidas salgadas à confeitaria mas, hoje, que está frio em São Paulo, fiquei com saudades de um bolo de milho molhadinho que minha Vó, no Rio, costuma fazer. É simples e combina perfeitamente com café ou chazinho quente!
Gostinho bem mineiro...
Os ingredientes:
4 xícaras de leite
4 ovos
1 1/2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de fermento (Pó Royal)
1 pires cheio de queijo ralado
Canela para polvilhar (opcional) (invenção minha na hora de comer com chá mate)
Esses ingredientes são tão simples que eu os encontrei em casa! E antes de começar a trabalhar com eles, é bom ligar o forno e deixar aquecendo até a hora de por o bolo para assar.
Minha vó recomendou que eu batesse todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador.
Comecei pelos líquidos: o leite (4 xícaras) e os ovos (4 ovos).
Confesso que ao bater o leite e os ovos meu liquidificador ficou assustadoramente cheio e resolvi despejar essa mistura em um bow de inox e, desrespeitando as instruções de minha vó por minha conta e risco, misturar o resto dos ingredientes (2 xícaras de açúcar, 1 1/2 xícaras de fubá, 2 colheres de sopa de fermento, e por último, o queijo ralado) com uma colher de pau.
Depois, foi só colocar no forno médio por cerca de 25 a 30 minutos e esperar esfriar um pouco para cortas as fatias e saborear...
Achei que combina muito bem com café ou chá mate quentinho! Dá para polvilhar canela por cima! Fica delicioso!!!
Obrigada, Vó! Por essa e muitas outras receitas que você domina com maestria!
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